Чайные мифы

Чайные мифы

Каждый второй сейчас начинает своё утро с кофе в метро, по пути на работу или уже на самой работе. Мало кто предпочитает этому крепкому напитку чай.

А ведь считается, что в чае намного больше полезных веществ, а его зелёная разновидность даже бодрости придаёт больше, чем кофе. Чай бывает разный: черный, белый, красный, зелёный. Кто-то пьёт его с молоком, кто-то предпочитает с булочками, с большим количеством сахара или совсем без него.

Есть определённые мифы, коснувшиеся этого завариваемого продукта. Самым распространённым из них является тот факт, что нельзя пить зелёный чай с молоком, так как это вредно. На самом же деле добавление молока именно в зелёный чай изменяет его состав и делает менее вредным для организма.

Следующий миф касается чая Пуэр. Многие считают, что его производители закапывают этот чай в землю для придания ему лучших вкусовых качеств. Всё происходит немного иначе: сырьё просто накрывают холщовыми тканями, дабы оно не изменило своих качеств и свойств в течение долгого времени.

Многие считают, что если сделать чай в заварочном чайнике, то через пару часов не стоит себя утруждать и его переделывать, так как такой чай можно хранить сутки. Это в корне неверно. Чай – напиток, который в готовом виде вообще не подлежит хранению, так как все его компоненты в течение даже маленького временного промежутка начинают окисляться.

Следующий миф касается того, что нельзя в большом количестве употреблять зелёный чай. На самом деле, этот сорт чая можно употреблять столько раз в день, сколько вашей душе угодно, только не стоит забывать о кофеине, в нём содержащемся. Как бы потом не пришлось ночь сериалы смотреть.

chai2

Также многие говорят, что чай сорта Пуэр обладает галлюциногенными свойствами. На самом же деле, ещё не существует в мире такого сорта чая, который может вызвать появление зрительных иллюзий. Скорее, человек просто почувствует расслабленность, что часто воспринимается в качестве наркотического эффекта.

Не стоит заблуждаться насчёт информации, которая говорит, что лучше тот чай, что собирали руками. Прогресс не стоит на месте, и нынешние уборочные машины собирают чай даже аккуратнее, чем человеческие руки.

Любители чая ошибочно полагают, что заваривание его листьев должно происходить только в фарфоровых чайниках, будто таким образом сохранится больше полезных свойств напитка. На самом же деле, нет абсолютно никакой разницы, в чём заваривать чай, единственной рекомендацией можно считать то, что не стоит заваривать его в металлической посуде, так как это может привести к окислению стенок чашки и испортить вкус тем самым.

Получается, что чай можно пить в любом качестве, с чем душа пожелает и столько раз, сколько хочется. Однако, не стоит забывать, что хорошего тоже должно быть немного, в меру.

Многие задаются вопросом — где можно приобрести настоящий чай, ответ прост — в интернете существует множество магазинов, где можно купить пуэр, который не будет отличаться от того, который можно купить в самом Китае.

Понравилась статья? Поделитесь ею 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *