Табак для кальяна собственноручно

Опубликовано Май 20, 2017

Многие любители кальяна задавались вопросом о том, как можно легко и просто приготовить табак для кальяна в домашних условиях. Особой сложности в приготовлении табака нет, просто нужно желание и немного времени.

Заранее скажем, что если у вас нет времени или желания заниматься изготовлением табака самостоятельно, то вы можете посетить интернет-магазин
https://freshtrack.com.ua где легко сможете за недорого купить любой табак да еще и с доставкой. Ну а для всех остальных продолжим наш рассказ про самостоятельное изготовление табака для кальяна.
Как всем известно, главным компонентом при курении кальяна, является табак. Если специального табака под рукой не оказалось. То не стоит в таком случаи использовать сигаретный табак, ведь тогда весь вкус испортится, и удовольствия от курения будет мало. Подойдет для кальяна табак, который предназначен для курительных трубок, тогда следует брать обычный табак без ароматизаторов. Конечно, если табачной смеси вообще нет, то подойдет и сигаретный табак, но перед использованием его следует залить кипятком и дать немного настояться, дабы немного снизить крепость табака.

Если использовать табак, приготовленный собственноручно, то в нем должны содержаться такие вещества, как глицерин, который продается в любой аптеке. Глицерин добавляет влаги табаку, и дым при курении становиться густей. При желании глицерин можно заменить шафрановым маслом или даже розовым. После чего в табачную смесь можно добавлять различные добавки. Это может быть мед или мелко нарезанные фрукты, а также разнообразные фруктовые пюре. Когда все компоненты в табак добавлены, полученную смесь нужно поместить в стеклянный сосуд с крышкой и поставить в холодильник. По истечению семи дней табак можно использовать для курения кальяна.

Зачастую табак для кальяна в домашних условиях можно приготовить двумя способами. Первый способ заключается в том, что сначала нужно табак настоять в воде, дабы он был не сильно крепким. Чаще всего вымачивают небольшую часть табака, тогда смесь для курения будет немного крепче, но это на любителя. Далее табак немного подсушивают в духовке. После просушки выстоянный и сухой табак перемешивают и добавляют глицерин, в пропорции на 1 грамм идет 1 миллиграмм глицерина. И в конце уже можно добавлять по желанию эфирные масла, а также патоку, при этом нужно получить консистенцию густой сметаны. После всех процедур, полученную смесь нужно выдержать неделю, а топом уже применять для курения.

При втором методе изготовления табачной смеси, нужно из фруктов и табака сделать густое фруктовое пюре, подобно покупному, и поставить его на сутки в холодильник. Через сутки следует отжать полученную смесь через марлю или бинт, чтобы убрать лишнюю влагу и добавляем мед или патоку, по желанию. После чего просушиваем смесь на протяжении суток и добавляем глицерин. Полученный табак для кальяна до использования лучше хранить в холодильнике.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *